您的位置:首頁 >媒體視頻>,龙8国际手机官网下载>詳細內容

四川經濟網:成都中醫藥大學黨委書記帶隊赴鹽源開展精准扶貧

2019-07-15 22:02四川經濟網T T

fa2180b579dc4f96865a3e27e7d89aca.jpg

鏈接:http://www.scjjrb.com/newsDetail/235963

龙8国际,爲全面落實中央和省委關于精准扶貧精准脫貧、集中力量決戰決勝打贏打好扶貧開發攻堅戰的要求,成都中醫藥大學黨委書記劉毅、副校長徐廉一行深入到該校對口扶貧的鹽源縣白烏鎮長麻村推進扶貧工作,並與縣鎮兩級黨委政府主要負責同志進行深入的工作交流。

3a3370c7b9b34f86a0c8c37104ab6726.jpg


劉毅、徐廉一行冒雨前往長麻村,看望慰問結對幫扶家庭,通過面對面地溝通,進一步了解幫扶家庭的實際狀況,切實幫助他們解決實際困難,增強其致富能力和生活信心;實地查看村幼教點情況,並爲村幼教點捐贈少兒讀物,用愛心點亮教室,用教育扶貧推動全面扶貧。

在與白烏鎮、長麻村幹部座談交流中,劉毅詢問成都中醫藥大學派駐村幹部的工作和生活情況,並詳細了解當前的脫貧攻堅工作。長麻村第一書記馬巫撒表示,非常感謝成都中醫藥大學對長麻村脫貧攻堅工作的大力支持,並對派駐的駐村幹部工作給予高度評價,贊揚他們在工作中既嚴格要求自己,同時又克服困難,與村裏的老百姓打成一片,很好地服務百姓,受到村民的一致好評。

 e808344ce121458cac949767db9e2bfe.jpg

捐贈學習用品

針對長麻村當前即將開工建設的黨群服務中心大門、圍欄、垃圾處理池等三個項目,劉毅代表學校承諾全力支持,捐資11萬元加以幫扶,並由成都中醫藥大學後勤基建處副處長楊永成與長麻村黨支部沙書記簽訂捐建協議。爲了更好支持村民通過生産勞動脫貧,成都中醫藥大學主動承諾收購長麻村土豆,並在交流會上簽訂了收購協議。

成都中醫藥大學扶貧工作組成員、養生康複學院院長金榮疆教授對鹽源縣中醫院發展建設進行實地指導,開展了題爲《基層醫院康複科建設及發展》的講座,結合當地醫療現狀,開展技術咨詢,幫助提高認識、轉變思想、提升技能,提高當地醫療衛生水平,受到醫院上下一致好評。

爲進一步持續做好精准扶貧工作,成都中醫藥大學在幫扶村民打贏脫貧攻堅戰的同時,更加注重扶貧與扶智、扶志相結合,更加注重發揮學校的優勢與特色,圍繞教育幫扶、産業發展、基礎設施建設、文化建設等方面,將更加突出學校學科專業人才優勢精准對接,持續發力,精銳出戰。

成都中醫藥大學黨政辦公室、黨委宣傳部、紀委辦公室、後勤基建處、養生康複學院、體育學院有關同志隨同參加扶貧工作。

(文/刘军  图/庞利红 编辑/霍文巍)

终审 :管理员