您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

我校附屬第二醫院項目立項後工作啓動

2019-07-31 15:55T T

    ecb05db2072a4ec6b5b5ea2cc1757789.png

    在省政府及各级主管部门高度重视和大力支持下,成都中医药大学附属第二医院项目一期工程已取得阶段性成果。6月27日,正式获得立项批复文件《四川省发展和改革委员会关于批复成都中医药大学附属第二医院一期工程建设项目可行性研究报告(代项目建议书)的函》(川发改社会函〔2019〕697号)。

項目立項後,四川省中醫藥管理局領導及校領導,先後多次對項目開展調研,督促加快推進項目建設,積極協調解決項目推進中的重大問題,確保附二院一期建設項目資金使用安全和項目建設質量。7月15日,學校黨委書記劉毅、校長余曙光、副校長徐廉、副校長楊靜出席了附二院一期工程建設項目工作專題會議,明確指示多項工作並行、強化監管,確認了項目開工前總控計劃中的重要時間節點。

0b95d20080b44248a000bcdc4907c201.png

7月16日,四川省中醫藥管理局副局長米銀軍、規財處處長尹莉、副處長文春豔對附二院一期項目開展調研,余曙光陪同出席。米銀軍表示省局會大力支持附二院一期項目的建設,積極協調解決推進中存在的問題。

982666ff611e4e8d9c0de36d1f16bd2c.png

7月25日,附二院項目長、四川省中醫藥管理局副局長楊正春及局醫政處黨支部一行前往附二院籌建處,進行“不忘初心,牢記使命”主題教育活動調研,現場考察並聽取了附二院項目最新進展彙報。

d702a14275c14bfd883575417c1da60b.png

    附二院项目一期工程筹建总工期27个月,工程建设投资1.98亿元人民币。目前项目开工前的各项准备工作正在按照计划推进。

7a9f6ea673d94a389c081c08a349da71.jpg

在成都中醫藥大學附屬第二醫院申報立項過程中,成都中醫藥大學領導班子及整個籌建處,不忘初心、牢記使命,以強烈的政治責任感和曆史使命感,保持只爭朝夕、奮發有爲的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,落實主體責任,加強組織領導,明確分工,層層壓實責任。學校在醫療用地劃轉、衛生人員編制劃轉等重大事項上給予了最大力度的支持,確保了項目獲批。項目立項後,附二院籌建處將繼續加強隊伍班子建設,“守初心”、“擔使命”,攻堅克難,砥砺前行,廉潔自律,做好工程建設工作,制定好醫院發展規劃,做好學科與專科專病發展論證,並提前做好人才遴選與儲備,確保醫院按期投入運營,爲“健康中國”、“健康四川”和成都中醫藥大學“雙一流”建設做出應有的貢獻。

(文、图/附二院筹建处 肖文 编辑/霍文巍)

终审 :管理员