您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

校領導走訪並慰問護理學院家庭經濟困難學生

2019-07-31 16:22T T

1cbae07010b54852af94b4436cac6284.jpg

       7月30日,護理學院教工第一黨支部組織開展了走訪慰問家庭經濟困難學生暨“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動,學校黨委常委、副校長楊靜以過雙重組織生活的方式參加並指導了此次活動。護理學院黨委書記侯朝銘、黨委副書記李燕、教工第一黨支部書記楊小春等9名支部黨員奔赴成都市溫江區天府家園和邛崃市茶園鄉箭道村,走訪和慰問家庭經濟困難學生,實地查看和深入了解經濟困難學生的家庭情況,並給他們送去了慰問品,讓學生和家長感受到了來自學校的溫暖。

8464e83e97ab4bc1841363356aa5f281.jpg

楊靜與學生和家長親切地唠家常,仔細詢問詳細了解學生家庭的生活狀況、收入來源以及存在的實際困難,並鼓勵學生自強不息、刻苦學習,爭取以優異的成績回報父母、回報學校、回報社會,學校也決不讓一個學生因家庭經濟困難掉隊。老師們紛紛與學生和家長促膝談心,向家長反饋學生的在校情況,介紹國家和學校的資助政策,鼓勵學生將目前的逆境當做磨砺人生的動力,用自己的奮鬥改變家庭現狀。受訪學生表示一定會勤奮學習專業知識,不斷提高專業技能,拓展綜合素質,早日學有所成。受訪學生家長表示一定會配合學校教育孩子自立自強、立志成才、報效祖國。

2746817efbff43fe8225c75d89d37285.jpg

開展貧困學生家訪活動,是學校落實國家資助政策、搭建家校聯動平台、落實資助育人工作的重要舉措之一。走訪活動爲進一步完善、改進學校學院的資助育人體系起到了積極推動作用,爲進一步做好學生資助工作提供了准確資料,同時也加強了學校與家庭、輔導員與家長的聯系,對推進學校育人和家庭育人形成合力進行了有益嘗試。

                    (图/杨小春  文/吕志伟 編輯/霍文巍)

终审 :管理员